Консультации / Отоларингология

Кровь из носа

Здравствуйте. Мой ребенок(4,5 года) часто похрапывает во сне, утром промываем нос физ.раствором и целый день все в порядке, соплей нет. Врач смотрел, сказал, что аденоиды 1 степени, но необходимости в удалении пока нет. Но!!! при выдувании, даже когда ребенок совсем не напрягается, не прилагает усилий, слизь из носа содежит примесь крови.Иногда чуть больше, иногда меньше, но есть всегда. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и что надо делать? Заранее спасибо.
Примесь крови в отделяемом из носа - это признак того, что на слизистой оболочке носа где-то есть эрозия, возможно, образовавшаяся на фоне недавнего воспаления. Такие эрозии очень легко лечатся при помощи мазей в нос, но для того, чтобы хотя бы узнать, где именно эта эрозия находится (то есть как и куда накладывать мазь) вам придется пойти на прием к отоларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровь из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос