Пищеварение

анонимно
Здравствуйте! Раньше пока была полностью на Г.В. считала, что это норма (часто ходит в туалет и консистенция кала пюреобразная-жидкая. Сейчас нам уже 1год 4 мес., а стул не поменялся за исключением не переваренной пищи в кале. Рацион питания примерно такой: завтрак - каша, обед - бульон или пюреобразный суп, полдник - пюрешка с творогом фруктовая(сливками), ужин- каша. + она еще на Г.В., начала потихоньку пить сок, воду..В промежутках между кормлениями может погрызть фрукты, сушки или галеты. Пищу измельчаю , т.к мелкими кусочками отказывается есть, даже рисинки приходится измельчать. Прошу Вашего совета и помощи. Может изменить рацион питания? Ведь в таком возрасте кал в моем понимании должен быть хорошо сформирован и хотя бы 2 раза в день, но не более. Спасибо.

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
Назовите рост и вес при рождении и в настоящее время, частоту стула в сутки, сделайте анализ крови с формулой, копрограмму и предъявите. Анализы сдавать не менее чем 3 дня после изменения питания. В питании должно присутствовать мясо - 60 г, рыба - 20 г в виде суфле, паровых котлет, тефтелей. Исключить наваристые бульоны, сливки, коровье молоко. Для каши использовать по очереди рисовую, гречневую и кукурузную крупы и разваривать. Продукты на одно кормление 1 вида - не смешивать. Фруктовое пюре или свежие фрукты - 100 г, творог - 50 г в сутки. Ребёнку этого возраста основные блюда готовят протёртыми. Предлагать грудное молоко между основными кормлениями и дополнять основные блюда (кроме фруктового пюре).

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пищеварение»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.