Консультации / Гинекология

Возможная беременность

Добрый день! Надеюсь на Вашу помощь. Последние месячные 5 июня, цикл 31-32 дня, 24 июня был незащищенный половой акт, партнер постоянный 2,5 года. Сейчас задержка менструации уже третий день, тесты мочи отрицательные, тошноты нет, только немного набухшая грудь и сонливость. Если это беременность, то она желанная. Тревожит меня вот что: у меня в 2010 году диагностировали рассеянный склероз, форма легкая, клинических проявлений его нет, если честно, я вообще сомневаюсь, что это он. Но дело даже не в диагнозе, а в лечении - уже третий год я колю препарат Авонекс, и на его фоне у меня сильно снижен иммунитет. Какие опасности с учетом этого могут быть для ребенка на данном этапе? Будут ли у Вас какие нибудь рекомендации на этот счет? Краснухой я болела в детстве, ветрянки и кори не было. Есть молочница, лечила неоднократно и безрезультатно. Заранее спасибо!
Добрый день! АВОНЕКС Беременность и лактация В связи с потенциальным риском развития побочных реакций применение препарата Авонекс во время беременности противопоказано. В виду возможности возникновения самопроизвольного аборта из-за развития побочных эффектов, связанных с применением интерферона бета, пациентам детородного возраста в период лечения следует предпринимать необходимые меры контрацепции. В связи с потенциальным риском развития побочных реакций у грудного ребенка Авонекс противопоказан к применению в период лактации. По дальнейшему ведению беременности и приему этого препарат вы советуетесь с доктором, который вам его назначил.http://doktorsemenova.ru/category/beremennost-2
Консультация врача гинеколога на тему «Возможная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос