Консультации / Кардиология

Климакс

Добрый день, Любовь Евгеньевна! Спасибо за ответ! По вашей просьбе, отправляю вам результаты новой ЭКГ. По назначению кардиолога я принимала препараты; предуктал, мексидол, коэнзим, лозап, рибоксин, торвакард -10, успокоительные. При повышении давления - капотен. Также постоянно принимаю (от гинеколога) фемостон 1/5. Ещё у меня есть вопрос, можно ли мне поехать с ребенком ( 15 лет) на море, у меня билеты на 13 июля?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По ЭКГ имеют место диффузные изменения в миокарде, не очень похожие на ишемические. Скорее, Вам не хватает калия и магния. Пропейте Магне-В6 форте по 1 таблетке 2 раза в день и можно повторить Предуктал по 1 таб 2 раза в день. И тот и другой препарат принимать в течение месяца. Увеличьте в своем рационе продукты, богатые калием - курага, изюм, чернослив, грецкий орех, бананы, печеный картофель. На море поехать в принципе можно. Избегайте солнцепека, пляж для Вас открыт до 11 утра и после 17 вечера, между этими часами быть в тени. В воду заходить осторожно, не нырять, резкий перепад может вызывать спазм сосудов и криз. С собой обязательно возьмите капотен и на всякий случай нитроглицерин (им пользоваться при сдавливающей боли за грудиной, 1 таблетку под язык), а на случай низкого давления есть кордиамин в растворе для приема внутрь. Вам бы хорошо пошел женьшень для борьбы с низким давлением, но я боюсь, что от него усилятся проявления климакса, поэтому не рекомендую.
К вопросу приложено фото
Консультация врача кардиолога на тему «Климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2013
О консультанте
Специализация