Консультации / Педиатрия

Начали резаться клыки

Здравствуйте! Моей дочке год и семь.в прошлую пятницу к обеду поднялась температура 38,3 и одновременно появились сопли.температуру сбили,но к вечеру опять 38,5.Все последующие 4 дня выше 37,9 к вечеру не поднималась.С утра 37,3-к вечеру37,9. Через 2 дня к соплям добавился кашель. Но он 2 был, а потом как то сам исчез. Врач была,но ничего не увидела и не услышала,кроме набухших десен снизу небольшой язвочки на десне.Сказала обрабатывать содой. В общем, температура пятый день, а она велела наблюдать и все. Якобы так тяжело нам даются зубки. Я просто читала,что больше трех дней это уже плохо. Может из-за зубов быть температура больше 5 дней? Или стоит показать другому врачу ребенка?
Судя по вашему описанию у ребенка вирусный стоматит, зубы тут абсолютно ни при чем. Жаропонижающие препараты мешают развитию имунной реакции, человеческий интерферон- наш родной противовирусный препарат, вырабатывается в организме только при температуре выше 38, а вы ее парацетамолом. Обязательно применяйте виферон ( кипферон) в свечах, обрабатывайте язвочки кремом камистад- снимает болезненность. По большому обработка герпесных язвочек на слизистой никак не помогает. Если температура держится более 5 дней необходимо повторно осмотреть ребенка у врача. Если не доверяете первому- покажите второму. У всех врачей разный опыт и знания
Консультация врача педиатра на тему «Начали резаться клыки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос