Консультации / Педиатрия

Билирубин повышен

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам 1 мес и 3 дня, сдали кровь на билирубин - Общий-139,4, прямой-32,2, ALT 36, AST 53, непрямой билирубин - 107,2. Родились мы 3126, набрали за месяц 1 кг. Есть ли повод для волнений?
Здравствуйте! Чтобы ответить на вопрос, есть ли повод для волнений, у меня слишком мало информации. Вы ничего не говорите о родах, своей группе крови и резус-факторе, о цифрах билирубина после рождения и их динамике; почти ничего - о состоянии малыша. А "лечить анализы" как минимум неразумно. Могу лишь догадываться, что на анализ вас направили из-за гипербилирубинемии. Видимо, проводят дифференциальную диагностику между затянувшейся коньюгационной желтухой и фетальным гепатитом. С этих позиций могу сказать, что анализы не совсем нормальные, но жизни ребенка ничего не угрожает; энцефалопатия ( патология головного мозга) при таком содержании билирубина обычно не развивается. А прибавили в весе вы вообще замечательно! Наблюдаться у врача, конечно, надо, но для паники пока не вижу оснований.
Консультация врача педиатра на тему «Билирубин повышен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос