Консультации / Гинекология

Влияние ОК на цикл

Добрый вечер. Такая проблема - где-то 5 месяцев не принимала гормональные (до этого пила их 3-4 года). Сейчас решила снова начать, дождалась первого дня месячных (и живот тянуло, и все как обычно шло), приняла таблетку, а на другой день они будто прекратились. Такого никогда еще не было, цикл после отмены более-менее восстановился, в чем может быть причина? И еще - бывают ли случаи остановки менструации из-за таблеток? И стоит ли продолжать их пить, если это не месячные вовсе?
Добрый день! КОК в больших дозах оказывают кровоостанавливающий эффект и это свойство используют с лечебной целью. Данная картина у Вас говорит о том, что гормональный фон после приема ОК поменялся и это уже НЕ Ваши контрацептивы. Доказано, что при необходимости повторного применения КОК следует их менять на другой вид. Этот месяц уже следует допить, но во втором - поменять на другие.
Консультация врача гинеколога на тему «Влияние ОК на цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2013
О консультанте
Специализация