Консультации / Гинекология

Применение свечей полижинакс на 36 неделе беременности

Здравствуйте, меня интересует вопрос по поводу безопасности свечей полижинакс на 36 неделе беременности. Вышло так, что мой врач, который наблюдал меня всю беременность, ушла в отпуск и меня передали другому врачу, новая врач после первого же приема прописали мне эти свечи, сказала, что надо до готовить пути к родам. Прочитав отзывы в интернете я решила их не ставить, тем более новая врач не внушила доверия, так как не изучив меня полностью сразу прописали антибиотик. Посоветуйте пожалуйста что мне делать? Стоит ли проставить эти свечи или в них нет особой необходимости? P.S. В начале беременности (15-16 недель) был выявлен уреоплазмоз (беременность первая) и были проставлены свечи генферон и пропиты таблетки спиромицин Веро (7 дней вместе с мужем), на 23-24 неделе образовалась молочница, проставлены свечи клотримазол (все прошло). Особых жалоб во время. Беременности нет. Единственно то, что периодическе в моче обнаруживается бактерия, на 12 неделе прошла лечение в больнице. Поставлен диагноз гистационный пилонефрит. Заранее спасибо за Ответ.
Здравствуйте! Компоненты свечей полижинакс не всасываются в системный кровоток и не оказывают влияние на плод. Просанироваться пред родами желательно, послеродовые болезни (метроэндометрит) легче профилактировать нежели лечить.
Консультация врача гинеколога на тему «Применение свечей полижинакс на 36 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос