Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли голодать при гастрите

Здравствуйте! Я держу пост, а в Исламе во время поста запрещено принимать пищу и воду с рассвета до заката. Можно ли голодать более 17 часов не принимая пищи и воды если у меня поверхностный гастрит? После голодания я чувствую спазмы и боли в желудке. Спасибо!
При гастрите голодание противопоказано. Следует питаться небольшими порциями не менее 5-6 раз в сутки, соблюдая диету с исключением острой, жирной пищи. Принимать пищу в вареном и тушёном, в тёплом виде, употреблять овощи, а также соблюдать достаточный питьевой режим. У Вас в наличии заболевание. В Исламе при соблюдении поста существуют исключения для больных. Вам следует воспользоваться этим разрешением, существующим для больных, для успешного и скорейшего выздоровления.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли голодать при гастрите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос