Консультации / Психология и психиатрия

Продолжение об предполагаемой измене мужа

Спасибо, Ольга Геннадьевна, за поддержку. Вот опять он пришёл поздно, злой, сказал. что я его раздражаю, чтобы отстала. От еды отказывается, ничего не хочет, разговаривать не желает... Не знаю. надо ли в данной ситуации задать вопрос напрямую? Я как-то боюсь этого, хотя в голове давно все варианты прокрутила. На вопросы, что случилось, что такой злой, говорит, что НИЧЕГО, что у него всё хорошо. А моя душа рвётся на части от боли, обиды и страха потерять его, от страха, что разрушится семья... Неужели ничего нельзя сделать в этой ситуации? Конечно, у меня не лёгкий характер, я больше зарабатываю,но никогда не попрекала его этим. Я старше, мне 38, мужу 30. А может ли это быть кризис среднего возраста? Да и кризис 3-4 лет совместной жизни? Только и надеюсь на Ваш профессиональный опыт и Вашу помощь. Спасибо.
Здравствуйте, рада помочь. Вот читаю ваше письмо и так ярко встают картинки из собственной жизни. Думаю. что 99 женщин из 100 в возрасте от 30 до 40 лет сталкивались с подобной ситуацией ( а сотая отбывает срок за убийство мужа). Извините, если неудачно пошутила. Вряд ли вас утешит то, что Вы далеко не первая и не последняя из обманутых жен. Ведь болит душа здесь и сейчас именно у Вас, и нет никакого дело до всех остальных. Что я могу сказать? как утешить? Могу только повторить - терпите. Ради сына, семьи. И здесь встает вопрос - а стоит ли оно Ваших страданий? Попробуйте взглянуть на свою семью не как оскорбленная и обиженная женщина, а как сильная и самодостаточная личность. Опять же для этого необходимо время. Остыньте немного, переждите, затаитесь. Не нужно накалять и без того горячую ситуацию, не задавайте ненужных вопросов. Все равно того ответа, которого хочется. вы не получите. Расскажу реальную историю: жене 35 лет, мужу 30, дочери 1,5 года. Картина идентична - задержки, молчанки, раздражения, и даже от ужина отказывается так же. Через 3 месяца такого поведения жена таки "докопалась" вопросами. Сознался. Мужик оказался решительный, сказал - сделал. Сразу подал на развод, через 2 месяца разменяли квартиру. Вот уже 16 лет ни разу не видел свою дочь........ Ну как развитие ситуации? оно Вам надо? Если Вы действительно хотите бороться за свою семью не нужно бороться с мужем! Возьмите себя в руки и покажите ВСЕМ себя с лучшей стороны - спокойнее, мудрее, достойнее! В конце концов не занижайте сами себе свою цену! Да, это очень тяжело и сложно, но поверьте, результат будет в Вашу пользу однозначно! Конечно, это общая схема, все индивидуально. Нужно разбираться не на общедоступных сайтах. Напишите мне на личную почту, возможно созвонимся или встретимся. Очень хорошо понимаю, как нужна Вам сейчас поддержка. А что касается кризиса среднего возраста - для мужчины 30 лет рановато. Для семьи 3-4 года - кризис нормативный (так называется в психологии). Здесь вопрос в том, как из него выходить. Держитесь, пишите, всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Продолжение об предполагаемой измене мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2013
О консультанте
Задать вопрос