Консультации / Педиатрия

Реакция на прививку

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, сыну сделали прививку корь-краснуха-паротит (бельгийская вакцина приорикс). Может ли у него развиться реакция только на 10-й день после прививки? (Три дня была 39, 0 температура, потом прошла и всё, никаких других симптомов: ни кашля, ни красного горла, ни сыпи и т.д.). Вызвала на второй день температуры дежурного врача, та осмотрела ребёнка, ничего не обнаружила и сказала, что, скорее всего, это какой-то вирус, так как на десятые сутки однозначно не может быть реакции. В медицинском справочнике читала про вакцину приорикс, а там написано, что реакция всегда запоздалая, с 5-ый по 14-й день может проявиться. Так я совсем запуталась, верить врачу или медицинской литературе? Заранее спасибо за оперативный ответ.
Отсроченные реакции на приорикс действительно часто бывают с 5 по 14 день. Может быть ваш доктор просто не осведомлен, так как не читает специальной литературы. Если при повышении температуры ребенок ведет себя необычно (вялый, капризничает) необходимо в течение трех дней давать нурофен ( дозировка в инструкции). Если температура не беспокоит - физические методы охлаждения.
Консультация врача педиатра на тему «Реакция на прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос