Консультации / Гинекология

Ветрянка во время беременности

Здравствуйте, доктор. Очень прошу ответить на мой вопрос. Первая беременность, на 3 неделе заболела ветрянкой. Есть ли риски патологии плода и нужно ли прерывать ли беременность?
Добрый день! НЕ простой вопрос. Частота синдрома "врожденной ветряной оспы" не высока. Прерывание беременности не всегда оправдано, так частота поражения мала, возможность прерывания беременности стоит рассматривать в более поздние сроки при выявлении патологии плода.
Консультация врача гинеколога на тему «Ветрянка во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос