Консультации / Гинекология

Беременность после кесарево

Здравствуйте Михаил Владимирович !Мне 30 лет и у меня два мальчика, но я не сама рожала мне делали кесарево сечение, т.к у меня был экзостоз. Старшему сыну 8 лет а младшему 6 лет. Я забеременела в 3 раз, очень хотела девочку, но на УЗИ сказали, что у меня мальчик. Я готовилась к рождению моего малыша и с нетерпением ждала его. На 32 неделе беременности у меня начались кровотечения, меня срочно отвезли в роддом и мне сделали экстренную операцию, мне сказали что у меня была отслойка плаценты. Я до сих пор не знаю почему так случилось, да и мой врач тоже не понимает как так могло случиться, у меня анализы были нормальные, УЗИ делали - тоже всё в порядке. Мальчик мой родился недоношенным, он прожил 10 дней и умер, врачи сказали, что у него было внутричерепное кровоизлияние, а из органов работало только сердечко. Скажите, пожалуйста, неужели у моего малыша не было никаких шансов на жизнь, и почему так случилось, меня каждый день мучает этот вопрос, но я не знаю на него ответ. Я очень хочу родить ещё раз, мне врач сказала что можно но только через 2 года. Скажите пожалуйста могу ли я родить ещё раз, и есть ли вероятность того что в случае если я захочу родить со мной ещё раз такое случиться. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Предполагать причины на данный момент дело не благодарное, ребенок родился недоношенным с острой гипоксией вследствие отслойки плаценты, состояние ребенка было крайне тяжелым и шансов на жизнь в такой ситуации, к сожалению, немного. Вы можете родить еще раз, говорить о том, что подобное не случиться 100% нельзя. Необходимо обследование, первое с чего стоит начать сдать гемостазиограмму, пройти обследование на АФС
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после кесарево» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос