Консультации / Психология и психиатрия

Как наладить взаимопонимание с дочерью

Здравствуйте! Я не могу найти общий язык с дочерью. Ей 10 лет, она замкнутая , постоянно обижается, плачет. Ищу разные подходы - обнимаю, целую, все время интересуюсь школьной жизнью, учим уроки вместе. Но что касается свободного времени, это проблема, может провалятся весь день в постели, на предложения заняться чем-то - ответ: это не интересно, надоело, не хочу. Не могу понять, что с ней, как с этим бороться? Пожалуйста, подскажите, как быть!
Добрый день! Обычно режим и качество времени определяют родители, то есть именно они организуют время ребенка так, чтобы ему было интересно и полезно. Хорошо, что Вы в курсе школьной жизни дочки, но вот есть ли у вас общие интересы помимо учебы? Что нравится девочке делать? Спросите, что бы она хотела и "следуйте" за ней. Театры, кино, книги, спортивные прогулки - все в ваших руках. Не все дети могут сами себя занимать, нужно сначала научить их искать себе занятия. Часто это получается автоматически, если ребенок видит, какой интересной и насыщенной жизнью живут родители. Что касается замкнутости и обидчивости, то это может быть как особенностью характера, так и психологическими проблемами ребенка, вплоть до последствий каких-то травм. Здесь нужна консультация психолога. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Как наладить взаимопонимание с дочерью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.