Консультации / Гинекология

Генетические анализы

Здравствуйте! Мне 36 лет, сын-9 лет. Спустя 8 лет решились на второго. Перед берем. делала Узи - сказали, все хорошо, идет овуляция, пробуйте и попробовали-забеременела. Анализы все необходимые сдала - все в норме, чувствовала себя хорошо. 9 мес. назад сделала хирург. аборт на сроке 12 недель по медпоказаниям. В этот же день делала 1 скрининг (12 неделя) и доктор сказал, что не видит затылочно-теменевых косточек-обычно на комп. косточки светятся белым, а здесь нет. После этого образовался эндометрит-я его сейчас подлечила, есть миома 18мм. Гинеколог назначала разные анализы, влияющие на развитие плода, но все в норме. Завтра идем сдавать сперму мужа. Нужно ли мне идти к генетику и какие-то анализы сдавать перед планированием берем. и почему так получилось. У меня в роду нет таких случаев-все детки здоровые и долгожители. Во время беремен. я болела и прокололи гайморит, но где-то за год до беремен. тоже пила и колола антибиотики от гайморита. Веду здоровый образ жизни с мужем. К нашему генетику никто не хочет идти-она всех пугает и мучает своими высказываниями, что человек не может правильно решить, что ему делать.
Здравствуйте! По каким медпоказаниям делался аборт? По отсутствием костей? На формирования плода могли повлиять разные факторы - и экология, и прием антибиотиков, и бытовая химия, и различные добавки в пище. Такое случается. К генетику можно не идти, принимайте фолиевую кислоту уже сейчас, этим вы профилактируете некоторые врожденные патологии.
Консультация врача гинеколога на тему «Генетические анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос