Консультации / Стоматология

Флюс. Ребенок 2 года

Добрый день. У нас такая проблема - в пятницу у маленького сына надулся флюс на лице (опухла щека, половина переносицы и область под глазом), десна при осмотре - опухшая и воспаленная. Приехали в стоматологию - обнаружили больной зубик (боковой резец), зубик нам вскрыли, каналы от гноя прочистили/промыли, назначили лечение - сказали ждем до понедельника. Сразу после прочистки каналов, вечером, была высокая температура - сбивали Панадолом и Нурофеном. Принимем Аугментин. В течении всего времени температура все равно поднимается, не так высоко, но она есть. Отек до конца не прошел, появилось покраснение под глазом. Доктору сегодня звонили, сказал, что это каналы могли опять забиться - значит завтра будем чистить опять их. Очень переживаю по поводу отека под глазом - а вдруг там гной уже, от чего покраснения? Мне так и не объяснили. Может стоит завтра все-таки удалить этот зуб, а то такая чистка каналов может надолго затянутся? Прополоскать он сам толком не может, объяснить, где болит - тоже. Боюсь, что если будем пломбировать и сохранять - инфекция внутри может остаться. Что Вы можете мне посоветовать?
Если все хорошо, то отек спадает через дней 5. Больше, к сожалению, по вашей ситуации без осмотра сказать нельзя. Обратитесь для консультации к хирургу стоматологу.
Консультация врача стоматолога на тему «Флюс. Ребенок 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос