Консультации / Гинекология

Обязательно ли пить ОК после внематочной

Здравствуйте, обращаюсь к вам не в первый раз, вы правильно диагностировали меня с внематочной (за что огромное спасибо), не то что мой врач отправила меня с уколами прогестерона домой ждать месячных. 29-го мне сделали лапароскопию убрали плодное яйцо, труба на месте. Врач прописала 3 месяца пить ОК, свечи дистрептаза 2р в день и трихопол, плюс физио магнит. ОК пить не хочу так как до беременности 3 раза стимулировалась, думаю что они опять подавят овуляцию, все остальное проделала. Что вы скажите на это? И ещё когда можно загарать и купаться после внематочной??? И может ещё что-то нужно для восстановления функции яичников?
Добрый день! Я рад, что помог Вам! Вы можете отказать от приема ОК, но следует строго следить за контрацепцией первые 6 месяцев после операции. Вам сейчас нужен только отдых и хорошее настроение, поливитамины, а вот активно загарать не советую. Что касается купания, то после восстановления менструации и заживления послеоперационных швов можно без ограничений
Консультация врача-гинеколога на тему «Обязательно ли пить ОК после внематочной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Ивановна Харичева Акушер, Гинеколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Контрацептивы
5 месяцев назад мне провели лапароскопию по удалению трубы-внематочная. через 28 дней у меня пришли месячные и я начала принимать Жанин по схеме 21 - 7 дней перерыв после первого...
Помогите пожалуйста разобраться !
Здравствуйте, мне 24 года , ребенку 7 лет . Летом у меня случилась задержка - 2 недели, ставили внематочную. по после операции когда ее уже сделали беременности не обнаружили, сказали...