Консультации / Гинекология

ФПН

Здравствуйте, 10 июля я делала узи. Оно показало, что все в норме ребенок развивается согласно сроку беременности. Как положено в 33-34 недели с плацентой все в порядке. Я специально на этом заострила внимание, т.к. в первую беременность у меня было преждевременное старение плаценты и ФПН. По узи толщина плаценты нормальная, структурность 2 степени. А сегодня сделала КТГ, которое показало 5 баллов и мне поставили ФПН, назначили лечение курантил и фолиевую кислоту. Почему УЗИ не показало ФПН, чему верить узи или ктг? Повторное КТГ назначили через неделю после лечения. Может ли этот балл улучшиться после курантила? Спасибо.
Добрый день! КТГ - отражает непосредственное состояние плода на данный момент, может Вы были голодны или было душно, когда велась запись. Следует повторить исследование
Консультация врача гинеколога на тему «ФПН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос