Консультации / Психология и психиатрия

Меня бьет муж

Здравствуйте! Мне 23 года, мой муж ходил за мной 9 лет и говорит что все это время любил меня... Только из-за этого я наверно и вышла за него замуж... Думала будет любить меня и боготворить... Для всех людей он добрый, последнее отдаст что бы помочь... Он со всеми находит общий язык... на людях когда все хорошо проявляет ко мне внимание( как будто он любящий и заботливый муж)... Но еще до свадьбы у нас начались недопонимания... Он обижал меня даже когда я была беременная... Сейчас ребенку 4 мес. Скандалы регулярны... Он бьет меня даже с младенцем на руках, в него как будто что-то вселяется... Швыряет мною как тряпкой.... А последний раз вообще бил и унижал меня на глазах у многих людей... У меня жутко начала болеть голова после того как он начал по ней бить.. .говорила ему что брошу его... Он падает на колени просит прощения... А я понимаю что уже не люблю его и даже больше того просто начинаю ненавидеть... Единственное что держит меня так это сын... Мне очень страшно растить ребенка без отца... А с другой стороны если он бьет меня то может бить и ребенка... У меня два варианта, либо быть без хребтовым существом и делать все так, как хочет муж (не иметь собственного мнения) либо бросить его.... Я сейчас нахожусь в отчаянии... Мне ничто не мило в этом мире.... Если бы не ребенок я бы уже наверно наложила на себя руки. Помогите, мне, пожалуйста!!!
Здравствуйте! Очень Вам сочувствую и понимаю как тяжело. Это неправильно со стороны профессионального психолога, но чисто по человечески я расскажу личную историю. Мой первый муж, который старше на 10 лет, очень долго обхаживал меня, пока мне не исполнилось 18 лет и он пришел к моим родителям свататься. В то время он был ужасно внимателен, добр, ласков. Говорил, что жизнь без меня бессмысленна и т.д. и т.п. Со всеми моими родственниками и знакомыми завел замечательные отношения, ну прямо зефир в шоколаде. За месяц до свадьбы вышла ссора какая-то и он меня ударил. Тогда я была влюблена и подумала, что сама спровоцировала. Свадьба состоялась и началась "счастливая" жизнь. Меня не били так, как Вас, и ребенка я не родила от него, но все равно было уйти очень сложно. Три года промучилась и ушла. По прошествии стольких лет жалею только об одном - что после первой пощечины не бросила сразу. Абсолютно верна народная мудрость: ударив один раз, будет бить всегда. Вы это уже поняли. Тем более, что у Вас еще и малыш, который находится в реальной опасности! Бегите, как можно быстрее! Разве нужен ребенку такой отец? А со временем глядя на папу, таким же уродом (извините, другого слова нет) вырастет..... и будут на пару мамку пинать........ Я понимаю, чувство беспомощности парализует все остальные чувства, но должно включиться обыкновенное чувство самосохранения. Вам нужно решиться сделать первый шаг - уйти. Потом взять себя в руки и не верить в его "раскаяния". Вы еще так молоды, все впереди, так не тратьте свою жизнь на некчемного человека! Соберитесь с силами, заручитесь поддержкой родителей или друзей, и бегом!!! Еще раз извините за эмоциональность, но я сейчас говорю с Вами как женщина, а как психолог уверена, что дальше будет только хуже (если не уйдете). Надеюсь, у Вас все получится, смелее! Ради сына и себя самой! Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Меня бьет муж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос