Консультации / Педиатрия

Бэби калм

Здравствуйте, моей дочери 12 дней, кушает хорошо (гв), стул в норме, только после еды часто бывает отрыжка (правда, не фонтаном, а по-немногу). Прикрепленный педиатр настойчиво советует начать давать бэби калм для профилактики колик. Я сомневаюсь - насколько целесообразно это делать, если самих колик пока замечено не было? Заранее спасибо.
Если колик нет и давать ничего не надо. А заглатывание воздуха с последующей отрыжкой - обычное дело. Нужно давать грудь правильно, чтобы не только сосок был во рту, но и ареола. Вся полость рта должна быть заполнена грудью, чтобы ребенок во время кормления дышал носом. Тогда заглатывания воздуха не будет
Консультация врача педиатра на тему «Бэби калм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос