Консультации / Гинекология

Ставится ли спираль Мирена при миоме гиперплазии эндометрия с М-эхо1 7 см

Здравствуйте доктор. Мой ДS: миома матки, гиперплазия эндометрия. М-эхо 1,7 см, т/матки 4,0х3,0х4,0см определена киста 0,5-0,6, по ребру матки определен узел 2,7х2,8 см, однородный. Патология в околоматочном пространстве нет -эндоцервик расширен. 2,2 см. Левый яичник содержит жидкостные включения 2,5х2,4см. Правый яичник содержит жидкостные включения 2,2х1,9см. 48 лет, 5 лет нестабильные менструации, с перерывами в 6 мес., 3 мес., затем может произойти нормализация- и опять сбои. Обследования никаких больше не было кроме УЗИ и биопсии, уколы ОПК-17 (прекращены 3 года). Гинеколог посоветовала поставить спираль "Мирену". Читала разные отзывы. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Повторное УЗИ через сколько месяцев делается, чтобы наблюдаться. Буду благодарна за ответ.
Добрый день! Я не знаю на какой день цикла было выполнено последнее УЗИ, с какой целью Вам хотят назначить Мирену. Сбои в цикле вызваны, вероятнее, горомнальными перестройками, связанными с возрастом. 1,7 см - это много, вероятнее, из-за гормональных сбоев происходит гиперплазия эндометрия, которая требует гистероскопии, диагностического выскабливания, а потом уже определяться с лечением
Консультация врача гинеколога на тему «Ставится ли спираль Мирена при миоме гиперплазии эндометрия с М-эхо1 7 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос