Консультации / Гинекология

Пропущена таблетка Джес

Добрый день. Я пропустила 16-ю таблетку Джес. Когда пила 17-ю, то заметила это и выпила сразу две. Читала, что по инструкции теперь нужно допить активные таблетки, не пить неактивные, а начать новую пачку. Но меня пугает, что месячных не будет 2 месяца. Скажите, если я буду все же принимать неактивные таблетки, то это только повышается риск забеременеть? Если да, то может быть можно просто какое-то время применять дополнительную защиту. Сколько дней необходимо тогда дополнительной защиты? Либо есть еще какие-то опасности?
Добрый день! Пропуск таблетки грозит, в основном, не запланированной беременностью. Следуйте инструкции, пропус одной менструации - это ничего страшного, это допустимо, и в ряде случаев применятся такое пролонгирование цикла. Но все же рекомендую Вам последующи две недели дополнительно использовать презерватив
Консультация врача гинеколога на тему «Пропущена таблетка Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос