Консультации / Психология и психиатрия

Шизотипичное расстройство личности

Моему сыну 19 лет. Наблюдается у психиатра с диагнозом шизотипическое расстройство личности. В последнее время он стал совсем странным, ногти не чистит, не стрижет, мыться не заставишь, сходить к парикмахеру не заставишь. Агрессивный. Ходит по дому вдоль паркетин и аккуратно по плиточкам на полу. Делает непонятные телодвижения и издает странные звуки. Говорит, что за ним следит группа людей с неизвестной ему целью, и он видит знаки от них везде. Он лечился в больнице, голоса и галлюцинации прошли, а вот с остальным труба полная. Никаких улучшений. Как быть?
Вы перечисляете симптомы шизофрении, а не расстройства личности. Дело в том, что галлюцинации и параноидальный бред лечится проще, чем отсутствие мотивации. Это "негативные симптомы" шизофрении. Такие люди ни к чему не стремятся, замыкаются в себе, часто наблюдается депрессия, мотивация отсутствует полностью, ничего не радует и т.д. Существуют некоторые препараты, которые могут улучшить негативные симптомы, но вцелом именно с такой патологией связана дисфункция при этом заболевании. Чем занимается Ваш сын? Необходимо повысить его занятость, хотя с такими симптомами сделать это будет достаточно сложно.
Консультация психотерапевта на тему «Шизотипичное расстройство личности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Консультацияот4000Р
Для записи онлайн вам доступны 3216 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство лисофобия или как я мне не сойти с ума
Доброго времени суток! Немного о себе: мне 19 лет, Ж, с детства была тревожным ребенком (потому что родили меня в 20 лет, в семье были регулярные ссоры, на выходные жила...