Консультации / Гинекология

Прием таблеток после перерыва

Здравствуйте. Мне 31 год. Пила фемоден, решила сделать перерыв. После перерыва решила возобновить прием гормональных таблеток, начала пить белару с первого дня цикла. Сегодня уже 12 день цикла, а у меня мажущие выделения. Было такое, когда начала пользоваться новарингом. Но мой врач объяснила это тем, что новаринг недостаточно содержит гормона для меня и назначила фемоден, белару или линдинет-30 на выбор. Я остановилась на фемодене, но сейчас решила улучшить состояние кожи и волос, выбрав белару. Мой вопрос заключается в следующем. Стоит ли продолжать в следующем цикле белару (возможно, она мне не подходит или это пройдет в след. цикле) или снова вернуться к приему фемодена? Как долго возможны кровянистые выделения в моем случае или это временное проявление, которое пройдет к концу цикла?
Здравствуйте! Эти побочные эффекты могут быть еще на протяжении 2-3 циклов. Советую все же остановится на одном нынешнем контрацептиве - на беларе и не менять ее, так как смена может привести к еще более затянувшимся выделениям.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием таблеток после перерыва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий медицинский университет им. Н.И.Пирогова. Специальность акушерство и гинекология
Место работы
Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики
Подробности

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос