Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте Ирина Викторовна! Моему сыну 3 месяца. Мы на грудном вскармливании. На приеме у педиатра сказали , что с 4-х месяцев нужно вводить обязательно прикорм, а в инете прочитала, что при ГВ прикорм вводится не раньше 6 месяцев. Поясните, как правильно. Вес сына в 3 мес 6100 рост 64
Здравствуйте! Вероятно, ваш доктор боится, что к 4 месяцам вы еще больше вырастете, и малышу для нормального развития не будет хватать только грудного молока. Бог даст день - Бог даст пищу. Давайте дождемся 4 месяцев, а потом уж будем решать, стоит ли так рано вводить прикорм. Если прибавка массы будет хорошей, может, будет смысл повременить. В любом случае сначала введете соки, через 2 недели - фруктовое пюре; а там и 5 месяцев будет! А пока вы можете почитать все про прикормы, правила их введения и соки - в любом месте сети, в том числе и на этом сайте ( три моих статьи о прикормах и одна - о соках). Удачи!
Ответ опубликован 19 июля 2013
О консультанте
Специализация