Консультации / Гинекология

Полип цервикального канала во время беременности

30 мая 2013 года была 1-й день последней менструации, 1 июля была у гинеколога, обнаружили полип цервикального канала небольшой, на следующий день началась коричневая мазня и постоянно тянул живот, когда пошла 12 июля на УЗИ показало все в норме, но мазня и боли также продолжались, хотя начала принимать дюфастон, папавериновые свечи и но-шпу , а вот у гинеколога при осмотре полип значительно вырос и оказывается он дает коричневую мазню. Врач посоветовал прекратить пить дюфастон и удалить полип, но также предупредил, что вероятность прерывания беременности составляет 50/50. Подскажите, пожалуйста, стоит ли удалять полип и как мне быть и что делать? Заранее благодарю!
Здравствуйте! Полип нужно удалить, но Вы не указали срок беременности!
На сегодняшний день у меня срок беременности 11,4 недели
Существует велик риск кровотечения с сосудов шейки матки, которые трудно поддаются остановке. Но полип - доброкачественное заболевание, которое при беременности может повести себя и в сторону озлокачествления, поэтому нужно его удалять.
Консультация врача гинеколога на тему «Полип цервикального канала во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий медицинский университет им. Н.И.Пирогова. Специальность акушерство и гинекология
Место работы
Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики
Подробности

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос