Консультации / Педиатрия

Прикорм для недоношенного ребенка

Срок гестации у нас 27 нед, сейчас нам 4 месяца, находимся на искусственном вскармливании, Нутрилон для недоношенных и маловесных детей, стала добавлять Нутрилон кисломолочный, хотелось бы узнать, а когда нам можно прикорм начинать, или что-нибудь ещё для набора веса, родились с весом 980 грамм, сейчас 3400 весим. Спасибо!!!
Здравствуйте! Для своего срока гестации вы прибавили очень даже прилично: норматив для глубоконедоношенных детей по месяцам составляет 180+400=700+600+ масса при рождении= 1980+980= 2960. Потому волноваться из-за прибавок массы вам не следует. И спешить с введением прикорма я бы тоже не стала: у недоношенных позже созревают все системы, в том числе и ЖКТ. Разве что фруктовые пюре попробовать - посоветуйтесь со своим участковым, стОит ли. ( ВОЗ советует соки после 6 месяцев, а российские педиатры часто назначают с 4 месяцев). Про соки и фруктовые пюре можно почитать в моей колонке педиатра на этом сайте. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм для недоношенного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос