Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос у ребенка

Здравствуйте . Моей дочери 10 лет, в последнее время у нее потускнели волосы и стали выпадать. Может ей не хватает каких-то витаминов? Можно ли принимать поливитамины или скорректировать питание? Спасибо
Здравствуйте, Наталья. Конечно если Вы видите реальные изменения со стороны волосистой части головы ребенка нужно неедленно принимать меры. Вот что Вам надо добавить в рацион ребенка: морская капуста, рыба и море продукты, цитрусовые, белокачанная капуста, кисломолочные продукты. Из препаратов, которые в данном случае необходимо применять порекомендовала бы следующие: медобиотин (витамин В8 - инозитол) по 1т 1 раз в день во время еды длительно 3- 4 месяца подряд; аскорутин (вит С и РР) 1т 3 раза в день во время еды курсами по 10 дней с налогичными перерывами можно повторять несколько раз - влияет на структуру сосудов, улучшает приток питательных веществ к волосяной луковице; аевит (вит А и Е) по 1др 3 раза в день во время еды 20 дней; цинктерал 1 т 3 раза в день за 1.5 часа до приема пищи курсом 15 дней, кальция глюконат 1 т 3 раза в день после еды 20 дней; любые желчегонные травяные сборы давать как чай на протяжении 1 месяца и онечно пробиотики и эубиотики (препараты, содержащие нормальную микрофлору желудочнокишечного тракта) по 1 капс 3 раза в день за 30 мин до еды курсом не менее 20 дней. Удачи в лечении. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос