Гинекология

планирование беременности

Здравствуйте Виктория Николаевна! Мне 32 г. Трое родов. В октябре 2009 г. был м/аб. (по показаниям), осложнением которого был подострый эндометрит, гематометра. Проведено лечение: метронидазол, пентаксифелин, кальция хлорид. В феврале 2010 г. была проведена гистероскопия, при которой обнаружен и удален железистый полип функционального типа. Через какое время можно планировать беременность? Мой доктор говорит, не ранее чем через полгода, поскольку при беременности может быть низкое прилежание плаценты. Хотя я читала, что после удаления полипа, планировать беременность нужно планировать как можно быстрее, поскольку может образоваться новый. Никакие лекарственные средства в данный момент я не принимаю.
если полип удален полностью, то риск его рецидива - минимален. Планировать беременность можете через 3 месяца - сделайте контрольное УЗИ, сдайте мазки на инфекции и цитологические с шейки матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru