Консультации / Педиатрия

Осипший голос при молочнице

Здравствуйте, моему малышу 5,5 мес., у него появилась молочница во рту под верхней губкой, на языке и недалеко от гланд. Через день после появления молочницы у малыша осип голос, мы пошли на приём к педиатру, она посмотрела горло-не красное, послушала бронхи- всё чисто, кашля нет, соплей нет, температуры нет...но выписала люголь, виферон и капли зертек, молочницу сказала обрабатывать содовым раствором. Я пошла ещё к одному педиатру, т.к. посчитала, что ребёнку не зачем пить от ОРВ, если он не болен, другой врач посмотрел горло и сказал обрабатывать нистатином. Может необходимо что-то ещё, чтоб голос восстановился? И вообще, какое лечение назначается в таких случаях? Спасибо за ответ
Здравствуйте! Второй доктор назначил вам средство от грибков - нистатин. Первый подсказал, как обрабатывать содой слизистую оболочку полости рта, чтоб уменьшить налет на ней ( видимо, вы были у него раньше, когда налеты были еще мало выражены, и он истолковал эту молочницу как легкую). В целом получился стандартный традиционный курс лечения кандидамикоза. Правда, при выраженной молочнице нистатин назначают еще и внутрь; обсудите необходимость этого со своим доктором, ведь он видит, насколько выражены налеты.во рту у ребенка. Если осиплость голоса связана с кандидамикозом (молочницей), этого лечения в принципе должно быть достаточно. Нужно только, чтоб кто-то из врачей контролировал, как идет лечение и как меняется состояние малыша. Отоларингологи ( ЛОР-врачи) могут посмотреть, ЧТО именно, какой налет в гортани ( произвести ларингоскопию). Но это довольно сложная и тяжелая процедура; я бы сначала пролечилась настатитом и содой. Только при отсутствии эффекта от традиционного курса обращалась бы к отоларингологу для выявления причины осиплости голоса. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Осипший голос при молочнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Осипший голос после молочницы
Ребёнку 1 год, 1,5 недели назад появился белый налёт во рту, педиатр сказала Кандидоз и прописала лечение. Капли кандид 2 раза в день и протирать раствором соды. На сегодняшний день...
Аденоиды
Добрый день.С апреля месяца мы пошли в сад.Неделю проходили и заболели.Ребенку 3 года.Началась тем.37.7 и зеленые сопли.Педиатр назначил первые 3 дня лаферобион каждые 2 часа в нос,промывания .Так мы прождали...
Молочница во рту осипший голос
Здравствуйте , ребенку 1,4, была молочница на губах , прошла после двух применений Кандида, лечение остановили ! На утро голос у ребёнка осип, температуры нет , бодр и весел !...
Молочница и осипший голос
Здравствуйте!Моей дочери 7 месяцев,недавно была молочница во рту,уходила даже на миндалины,я сразу начала лечить.Лечила содовым раствором и кандидом,все стало проходить уже на второй день,но стал осипать голос.Были у врачей,видят только...
Осипший голос при молочнице
Здравствуйте моему малышу 5,5 мес. у него появилась молочница во рту под верхней губкой,на я зыке и недалеко от гланд.Через день после появления молочницы у малыша осип голос мы пошли...