Консультации / Психология и психиатрия

Страхи

Здравствуйте, Светлана! В последнее время у сына 6,5 лет страх пред другими мальчишками, во дворе не играет со сверстниками, обходит их стороной, просит с балкона иногда посмотреть за ним. Еще боится, что ему будет больно (закапать в нос или вырвать зуб). Ему в школу идти осенью, мне самой становится тревожно, можно ли как-то исправить эту ситуацию? Придать ему самоуверенности?
Добрый день! Похоже, ребенок не садовский. Ему в этом случае потребуется время на адаптацию в коллективе больше, чем другим детям. Но Ваша задача - каждую ситуацию, вызывающую у него трудность - обсуждать, помогать найти выходы, предлагать варианты контактов с ребятами. Неплохо было бы найти сверстников среди "проверенных" родственников, чтобы появился положительный опыт общения с мальчишками. Мальчик чувствительный, поэтому должно пройти время, прежде чем он перестанет остро реагировать на разные моменты, "закалится". Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.