Консультации / Педиатрия

Ребенок 3.5 месяца

Здравствуйте. У меня ребенку 3,5 месяца, кормим смесью натрилак, до него кормили "Малюткой",у нее началась на нее аллергия. Потом попробовали "нутрилак" гипоаллергенный, чтобы подлечить, позже перешли на Нестажен, тоже не подошел. Сейчас, как я и сказала, кормим нутрилаком, но при кормлении она выплевывает бутылочку, толкает ее ручками. И мне кажется, в этот момент у нее болит животик. Что нам делать? Опять менять смесь?
Здравствуйте! Подобрать смесь ребенку действительно сложно. Советуют использовать высокоадаптированные гипоаллергенные смеси, лучше - кисломолочные. Но все равно решающим будет вкус ребенка. Иногда самые лучшие и самые дорогие смеси ребенок отвергает, а частично адаптированная его устраивает. В августе должны быть статьи о смесях в колонке педиатра. Пока же вставлю сюда абзац из одной из них: "Все гипоаллергенные смеси обычно помечают буквами «ГА». Такие смеси могут быть: - лечебными - для детей с выраженными проявлениями пищевой аллергии и тяжелыми нарушениями всасывания пищи в кишечнике («Нутрилон Пепти ТСЦ», «Альфаре», «Нутрилак пептиди СЦТ», «Прегестимил»); - лечебно-профилактическими - их назначают при нетяжелых формах пищевой аллергии ( «Дамил Пепти», «Нутрилак ГА», «ХиПП ГА 1» и «ХиПП ГА 2», «Хумана ГА 1» и «Хумана ГА 2»); - профилактическими - это смеси с частично гидролизованным молочным белком; их назначают при отягощенном аллергоанамнезе («НАН ГА 1» и «НАН ГА 2», «Нутрилон ГА 1» и «Нутрилон ГА 2). Все смеси, созданные на основе гидролиза белка коровьего молока, имеют горьковатый вкус и специфический запах. При их употреблении возможно разжижение и учащение стула и изменение его цвета (зеленоватый и коричневатый оттенки). Довольно часто непереносимость коровьего молока связана с ферментативной недостаточностью. Она может быть врожденной или приобретенной – например, после перенесенной кишечной инфекции. При этом у малыша появляются вздутие и боли в животе, жидкий пенистый стул. При частичной лактазной недостаточности назначают низколактозные смеси. («Нутрилон низколактозный», «Симилак-изомил», «Симилак Альдолак»)." Вам, вероятно, нужно пробовать лечебно-профилактические гипоаллергенные смеси. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 3.5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2013
О консультанте
Специализация