Консультации / Болезни сосудов

К кому мне нужно обратиться?

Здравствуйте! Мне 27 лет, зовут Ольга. Подскажите пожалуйста, что мне делать? У меня сидячая работа, и в конце рабочего дня сильно отекают ноги. А когда прихожу домой ноги начинает сводить. К кому мне нужно обратиться?
Здравствуйте, Ольга. Причиной отеков в ситуациях, подобных вашей, чаще является хроническая венозная или лимфо-венозная недостаточность. Вам показано ультразвуковое дуплексное ангиосканиование вен нижних конечностей для исключения варикозной болезни и недостаточности клапанов глубоких вен с последующей консультацией врача флеболога или лимфолога. Основным методом лечения ХВН является компрессионная терапия - ношение компрессионного трикотажа. Плотно сдавливая ногу компрессионный трикотаж ускоряет отток крови и лимфы от нижних конечностей, ликвидирует явления застоя, препятствует образованию отеков. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «К кому мне нужно обратиться? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос