Консультации / Гинекология

Киста желтого тела во время беременности и гипертонус

Добрый день! Михаил Владимирович, очень надеюсь на ваш совет. Я беременна. Обратилась в ЖК, гинеколог отправила на УЗИ, чтобы уточнить срок беременности. Заключение УЗИ: плодное яйцо расположено в средней трети полости матки. Контуры чёткие, ровные. Эмбрион визуализируется. Сердцебиение имеется. Средний диаметр желточного мешка 4мм (норма 4-6мм). Преимущественное место локализации хориона – по передней стенке матки, толщиной 7мм. Имеется локальный гипертонус миометрия. Киста желтого тела слева 56 мм, ткани яичника прослеживаются. Средний вн.д.плодного яйца 27 мм. Копчико-теменной размер 8 мм. Срок: 7-8 недель. После УЗИ снова пришла на приём к врачу. Осмотр врач не производила. Просмотрев результаты узи назначила: Магнелис по 2 таб 3 раза в день 8 дней и Дюфастон 10 мг по 1 таб 2 раза в день 25 дней (до следующего приёма). Помимо этого принимаю витамины фемибион-1. На учёт меня не поставили, никаких анализов кроме узи я не сдавала. Врач ничего не рассказала, не объяснила, просто назначила лекарства, пояснив, что магнелис – это витамины, а дюфастон – гормон. Чувствую себя хорошо, только иногда немного тошнит, ни болей, ни выделений нет. Подскажите, верно ли назначено лечение? Киста, гипертонус – это опасно? Можно ли заниматься сексом и испытывать оргазм? Заранее благодарна за ваш ответ. Всего Вам самого доброго!
Добрый день! Гипертонус - это признаки угрозы, отсюда и назначение дюфастона, половую жизнь лучше отложить до 2 триместра. Киста желтого тела - это нормально для беременности, единственное, что размеры несколько больше, поэтому тоже половая жизнь не желательна, чтобы избежать возможного разрыва при половом акте.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста желтого тела во время беременности и гипертонус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Желтуха новорожденных
Здравствуйте! Ребенку 2,5 мес. Желтушка не прошла. Терапия синей матрицей на область печени не дала эффекта. У ребенка есть гетерозиготный как минимум ген синдрома жильбера (у мужа гомозиготный) но нам...
Замершая беременность дважды
В апреле 2014 г. Была замершая беременность на сроке 8 недель. Гистологию показала гинекологу, сказала, ничего страшного там не обнаружено. Инфекций нет. На узи написали, что матка двурогая. После этого...
Муж настаивает на аборте
Доброй ночи, мне очень нужна Ваша помощь. Последние месячные у меня начались в ночь с 22.03 на 23.03.13, до этого были 23.02 и 26.01. Вчера была на повторном УЗИ и...
дермоидная киста и беременность
здравствуйте, елена! подскажите пожалуйста, сегодня сделала узи, заключение: беременность 6 недель, гипертонус миометрия. рубец на матке (от первого кесарева сечения -2,6 г.н.), возможно дермоидная киста правого яичника небольших размеров. П/о...