Консультации / Педиатрия

Кормление младенца

Здравствуйте, подскажите, возможно ли то, что ребенку рожденному 4080 гр, не хватает того объема детской смеси, который предлагает инструкция по приготовлению? Нам сейчас 3 недели, готовлю смесь Малютка 120,0 и после этого еще даю грудь. Давать только грудь ему мало.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Малыш у вас очаровательный! Вообще-то по науке для сохранения грудного вскармливания нужно ребенка приложить сначала к одной груди и дать ее опустошить, потом - к другой ( в это же кормление, я ничего не путаю!) - и только если он и после этого не наестся, давать смесь из бутылочки. Из бутылки сосать проще, и дети быстро это быстро понимают и бросают грудь - потом болеют... Максимально частое прикладывание ребенка к груди стимулирует лактацию. Она еще пока не устоялась. Возможно, молока станет больше, и смесь вообще не понадобится. Я бы давала сначала грудь, а потом смесь; это важно. Относительно объема. Грубый расчет таков: в сутки вашему ребенку нужно примерно 1/5 от массы тела молока. Пусть малыш весит сейчас 4500 ( его нынешний вес Вы не указали). 4500:5=900 мл. Далее делим эту цифру на количество кормлений - вероятно, 7 или 6? 900:6= 150 мл. 900:7= 130 мл.
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Кормление младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос