Консультации / Фтизиатрия

Правильно ли назначили лечение

Здравствуйте. Моей дочке 5 лет. Сделали манту и диаскин-тест, все по 15 мм. Рентген, КТ грудной клетки, анализ мочи, крови - все в норме. Поставили диагноз: тубинф. с гипер. пр. Фтизиатр назначил лечение изониазидом для профилактики туберкулеза (доза 0,22 г-3/4 табл.) и пиразинамидом (1 табл.) в течение 3 месяцев + В 6 + хофитол. Вес ребенка 23 кг. Зачем так много химии, если это профилактика ? Разве недостаточно одного изониазида?
К вопросу приложено фото
Схема лечения соответствует стандарту.
К вопросу приложено фото
Консультация врачей фтизиатров на тему «Правильно ли назначили лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос