Консультации / Педиатрия

Кашель приступообразный

Здравствуйте. Дочери 11лет, кашляет 4 день, сегодня весь день, можно сказать, без перерыва, как приступ. днём ранее добились продуктивного кашля, принимая эреспал и со вчерашнего дня добавили грудной сбор(мать-и- мачеха, солодка, подорожник). сегодня в моё отсутствие нанесли йодистую сетку на область горла, вечером кашель усугубился, стал обратно непродуктивным, почти сухим и навязчивым. могла ли йодистая сетка спровоцировать обратный процесс? неделю назад вызывала врача к младшей дочери(3г.8мес) с такими же жалобами-пропили бромгексин(4дня), затем эреспал., пьём до сих пор. кашель почти исчез, лишь остаточные явления.температуры не было у обеих. чем успокоить приступ кашля, если ничего не помогает из выше перечисленного? тёплое питьё помогает на несколько минут. заранее спасибо,
Здравствуйте, рекомендую препарат синекод, обязательно проверить кровь на антитела к коклюшу.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель приступообразный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос