Консультации / Психология и психиатрия

Ссоры с мужем

Здравствуйте, мы женаты 2 года, вместе живем почти 4 года, сначала было все хорошо, можно сказать идеально...теперь ругаемся, можно сказать каждый день, из-за ерунды, я завожусь порой от пары слов или действий..он спокоен как танк, и это меня больше всего злит. А не ругаться у меня не получается. пытаешься контролировать свои действия, но не получается, срываюсь на крик, доходит до истерик. А потом сижу и плачу что опять накричала.. Что делать не знаю...я его очень люблю, но все идет к разводу, а я этого очень не хочу. Вторая наша проблема, наши родители друг друга ненавидят, мы живем в другом городе, и когда приезжаем домой всегда скандалим, когда решаем где будем спать, муж хочет у своих родителей, а я у своих, отдельно спать он тоже не хочет, а я не могу переступить через свою гордость, свекровь испортила нам свадьбу, мой день рождения, такое чувство что она делает все назло, только чтоб мне было плохо, а муж этого не видит, или делает вид что не замечает, родители имеют на него очень большое влияние, вот как сказала его мама, то так и должно быть...что нам делать...я так больше не могу, устала.. Иногда думаю может нам и правда стоит развестись?
Здравствуйте! Тяжёлая ситуация. Не отделившийся от родителей сын - "примерный сын", но "не муж". Вступать в соперничество с его матерью, когда сын с ней симбиотически связан, очень тяжело. Многие жены не выдерживают этого, потому что видимость такой ситуации внешне социально одобряемая: "сын слушается маму, как это хорошо!", а на самом деле скрывается психический инфантилизм мужчины. Только Вы и Ваше решение, зависящее от того, насколько Вы нуждаетесь в таком мужчине, может разрешить ситуацию. Попытайтесь вывести все плюсы и минусы всех ваших отношений , включая не только психологические, интимные, но и материальные , бытовые, и, может быть будет больше плюсов?
Консультация психотерапевта на тему «Ссоры с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос