Консультации / Гинекология

Диабет и беременность

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 32 года. Болею уже 13 лет, диабет 1 тип инсулинозависимый. Есть сын рожденный еще до болезни, но хочу еще ребенка. Беременею часто, но врачи отправляют на аборт, толком не обследовав. Я думаю не хотят мороки со мной! можно ли мне родить с учетом того, что супер дорогую клинику мы не потянем, доход у нас средний. Что нужно сделать, чтоб родить здорового малыша и не умереть самой, как пугают местные доктора, заранее спасибо.
Здравствуйте, Анастасия! Беременность не является чем то страшным для сахарного диабета, важно вести ее с регулярным посещением эндокринолога. На частые аборты ни в коем случае не ходите, это еще очень большой стресс для заболевания. Показана обязательная госпитализация на некоторых сроках в высокопрофильных лечучреждениях. Беременеть и рожать в принципе можно, но под строгим контролем уровня сахара в крови.
Консультация врача гинеколога на тему «Диабет и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий медицинский университет им. Н.И.Пирогова. Специальность акушерство и гинекология
Место работы
Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики
Подробности

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос