Консультации / Фтизиатрия

Очаговый туберкулез

Здравствуйте, Любовь Андреевна! В апреле 2013 года мне поставили диагноз очаговый туберкулез верхушки левого легкого неясной активности 0А группы. Мокроту сдавала 2 раза периодичностью 2 месяца результат бактериоскопии инг. мокроты ОТР, первый посев еще не готов, принимаю лекарства. Скажите, пожалуйста, я могу заразить окружающих? Я могу заниматься сексом? Целоваться? Если можно, то насколько это безопасно для партнера?
У Вас нет болезни от которой можно заразиться. Опасность представляет больной открытой формой туберкулеза, это тот больной у которого активногсть определять не надо. Большое значение в интерпретации активности процесса имеет флюорографический архив. Попробуйте поднять сами флюорограммы за 2012-2011гг. конечно если Вы проходили. При таком процессе Вы можете вести нормальную жизнь.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Очаговый туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос