Консультации / Психология и психиатрия

Дочка очень нервная

Здравствуйте! Подскажите что делать... Дочке 1 год и 10 месяцев, очень плохо ест. Если что-то не нравится, начинается истерика! Будет плакать по пол часа и не просто плакать, а падать на пол и истерить! Очень капризная с рождения! У меня у же нет ни каких сил! Отказывается от еды! В обед съест пару ложек и все! Не ужинает! Утром тоже много не ест, на ночь выпивает 150 граммов молока и в течении дня тоже пьет бутылочку! Один раз! В семье еще старшая дочка, ей 3 года и 5 месяцев! Но с ней нет проблем, всю душу вынимает младшая! Я очень переживаю, что она плохо питается и чувствую, что она начинает меня раздражать! Может оставить так, как говорят, проголодается, сама попросит?!!!! Подскажите пожалуйста, что мне делать?!! Спасибо.
Здравствуйте! Самое большое заблуждение у молодых мам - это то, что ребёнок может страдать от недостатка питания в окружении еды. Истощения у вашей малышки, я уверена, нет, а вот Вы с вашим насильным кормлением можете вызвать у ребёнка стойкие расстройства питания. Если пьет молоко , то замените коровье молоко козьим, оно более питательное и полезное. И снизьте вашу тревожность, ведь если вас уже ребенок раздражает, то представляете, как вы раздражаете ребёнка с постоянной ложкой у её рта!
Консультация психотерапевта на тему «Дочка очень нервная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
Место работы
Подростковое наркологическое отделение областной клинической наркологической больницы г. Челябинска
Подробности

Кандидат медицинских наук, психотерапевт Лариса Александровна, ответит на вопросы по темам:
- супружеская пара, отношения мужчины и женщины, пути к гармонии;
- предотвращение развода, если это ещё возможно; 
- родительско-детские взаимоотношения, коррекция, профилактика нарушений;
- психосоматические проблемы;
- поведенческие нарушения у детей;
- семейные подсистемы, отношения между поколениями;
- аддиктивные проблемы, профилактика, коррекция.

Задать вопрос