Консультации / Лекарственные препараты

Нолицин и беременность

Здравствуйте. Я беременна 11 недель и 3 дня (на момент приема препарата). У меня хронический цистит и всегда помогал только нолицин. Обострился при беременности, врач назначила Канефрон Н и обильное питье, но вечером ситуация значительно ухудшилась (жуткая боль и кровь в моче) в телефонной консультации доктор сказала пить Нолицин (1 т 2 раза в день - 3 дня, так как мое состояние очень плохое и это еще хуже для ребенка может быть). Я его пропила, а теперь переживаю, потому что везде пишут, что он при беременности противопоказан. Интересно Ваше мнение. Спасибо.
Конечно, при инфекциях мочеполовых путей лечение антибиотиком порой просто необходимо, ведь сама по себе инфекция несет гораздо больший вред, нежели препарат. Однако зачастую применяются препараты группы амоксициллина (амоксиклав, аугментин), но доктор может назначить и другой препарат, если этого требует ситуация. Не переживайте, помните, что гораздо важнее убить инфекцию!
Консультация фармацевта на тему «Нолицин и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос