Консультации / Лекарственные препараты

Нолицин и беременность

Здравствуйте. Я беременна 11 недель и 3 дня (на момент приема препарата). У меня хронический цистит и всегда помогал только нолицин. Обострился при беременности, врач назначила Канефрон Н и обильное питье, но вечером ситуация значительно ухудшилась (жуткая боль и кровь в моче) в телефонной консультации доктор сказала пить Нолицин (1 т 2 раза в день - 3 дня, так как мое состояние очень плохое и это еще хуже для ребенка может быть). Я его пропила, а теперь переживаю, потому что везде пишут, что он при беременности противопоказан. Интересно Ваше мнение. Спасибо.
Конечно, при инфекциях мочеполовых путей лечение антибиотиком порой просто необходимо, ведь сама по себе инфекция несет гораздо больший вред, нежели препарат. Однако зачастую применяются препараты группы амоксициллина (амоксиклав, аугментин), но доктор может назначить и другой препарат, если этого требует ситуация. Не переживайте, помните, что гораздо важнее убить инфекцию!
Консультация фармацевта на тему «Нолицин и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нолицин при беременности
Здравствуйте, Беременность 11 нед, второй раз в моче бактерии, уролог назначил нолицин в дозировке 200 на 5 дней 2 раза в день. Говорит, что антибиотик легкий и все беременные у...
Влияние Нолицина и Флуконазола на созреваемую яйцеклетку
Добрый день! Влияет ли приём Нолицина и Флуконазола на качество созреваемой яйцеклетки (приём препаратов и созревание яйцеклетки в одно менструальном цикле)? В некоторых статьях пишут о том, что антибактериальные препараты...
Нолицин и беременность
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня беременность где то 3-4 недели. Недели две назад у меня был цистит, я принимала нолицин где-то 5 дней, тогда я еще не знала о беременности....
Нолицин при беременности
Здравствуйте, мне врач прописал Нолицин по 1 таблетке 2 раза в день пить 7 дней, у меня беременность 17 недель, а я прочитала, что они при беременности противопоказаны, боюсь пить,...
Беременность 3 недели ?
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста.У меня были месячные с 18 по 22 января, дюфастон пила с 16 по 25 день цикла, месячные всегда приходят через 3 дня после последней таблетки, а тут...
Маточное кровотечение, цистит и желудочный грипп в одном флаконе
Здравствуйте, мне 24 года. В прошлом году была неразвивающаяся беременность. Извлекли вакуумным способом на сроке где-то 4 недели. Через месяц сделали узи и сказали, что все нормально, можно рожать через...
нолицин и зачатие.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 26 лет планировали второго ребенка обследовались, у меня все ок. мужу прописали лечение от хронического неспецифического уретрита. сейчас у меня задержка 4 дня, получается беременность...