Консультации / Гастроэнтерология

Плохой аппетит

Добрый день! У нас такая проблема: 07.08.2013г моему сыну будет 8 мес., мы весим 7500 кг. Ест просто отвратительно, каждое кормление мне приходится просто впихивать еду в него. В 2,5 мес лежали в больнице из-за объемных срыгиваний (диагноз - пилораспазм, при глотании лампочки), на рентгене и узи всё хорошо, патологий нет. Но с того периода малыш очень плохо кушает. Напишу вам наш дневной рацион: 6-00 смесь Нутрилон антирефлюкс 150 мл (больше он не съедает), 10-00 каша безмолочная рисовая 150 мл + немного смеси, 14-00 каша безмолочная кукурузная 150 мл+ 1/4 желтка + немного смеси, 18-00 каша безмолочная гречневая 150+ немного смеси, 10-00 смесь 180 мл, 02-00 150 мл смеси. Проблема в том, что категорически отказывается есть молочные или какие-либо другие каши, пюре и соки тоже не ест, реакция - как будто его тошнит. Тоже самое происходит, когда я предлагаю ему супчики. Я не могу никак расширить его рацион питания. Наш педиатр разводит руками, говорит, что это такой ребенок. Все анализы, все узи, всё в норме, а я никак не могу поверить, что у ребенка в 8 мес. такой ужасный аппетит без каких-либо на это причин. Мы родились на 35-36 недели, вес 2700 кг. Мне кажется, вес мы тоже набираем очень плохо. В нашем городе, к сожалению, нет гастроэнтеролога, поэтому очно пообщаться со специалистами нет возможности и вести ребенка на ИВ в другой город я тоже не представляю как. Хотелось бы прочитать ваше мнение по поводу нашей ситуации, может, есть хоть какая-нибудь возможность разобраться в причине отвратительно аппетита ребенка. Заранее благодарю за ответ.
Посмотрела предыдущее обращение: в 6 месяцев ребёнок весил 6800. С учётом недостаточного веса при рождении и наличия срыгиваний в 6 месяцев ежемесячные прибавки были в пределах возрастных норм. Сейчас в 8 месяцев, учитывая вес при рождении, в целом прибавки в пределах возрастных норм, но за последние два месяца темпы прибавления веса уменьшились, и составляют на 50 г меньше возрастных норм. Следует сделать копрограмму, а также разнообразить питание. В питании слишком много каш и нет овощного и фруктового пюре. Ещё в 8 месяцев необходимо добавлять в питание не менее 30 г мясного пюре. Если он ест каши, то следует овощное пюре постепенно добавлять на 2 кормление до каши, постепенно её вытесняя, а потом дополняя овощное пюре мясным. То есть новый прикорм следует "прятать" в знакомом блюде. Фруктовое пюре или сок предлагать после овощного пюре или каши. Между 2 и 4 прикормом лучше дать смесь. Кашу лучше дать вечером перед сном. После введения таких прикормов с 8 месяцев 1-2 раза в неделю можно давать нежирную рыбу, мясо птицы. До овощного пюре или каши добавлять творог, начиная с полчайной ложки, доводя количество до 40 г в сутки, можно делить на 2 приёма. Основным питанием ребёнка этого возраста является молоко или смесь. Поэтому прикорм нужно днём чередовать с кормлением смесью.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой аппетит у ребёнка 2х лет
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Моему ребёнку 2года 4месяца, у него очень плохой аппетит, наш лечащий врач посоветовал нам приём таких препаратов как: холосас 1/2 ч.лХ3р.день-неделю; фурозалидон1/3тХ3р.д+трихопол 1/4тХ3р.д-5дней; аевит 1капляХ1р.д.-5 дней,аципол 1кХ3р.д-1месяц....
У ребенка плохой аппетит
Здравствуйте! Моему ребенку 2г 7мес. Очень плохой аппетит, съест 3 ложки и отказывается. Вес у нас 11 кг, рост 80 см. Регулярно употребляем витамины. Посоветуйте как улучшить аппетит. Спасибо!
Плохой аппетит
Моему сыну 18 лет. У него уже длительное время плохой аппетит. Он и раньше ел плохо, отказывался от некоторых проздуктов: рыбы, мяса. А сейчас сдал сессию в университете на 1...
Плохой аппетит.
Добрый день!!! проконсультируйте пожалуйста, моему сыну 3 года он очень плохо ест вес у на 15 кг , едим мы постоянно со скандалами сам он ни когда ни чего не...
плохой аппетит новорожденного
Моему ребенку 7 мес.Сегодня ходили на контрольное взвешивание.Не поправились ни на один грамм,правда выросли на 4 см.Сейчас наш вес 6400,рост 70.Родились с весом 2420 и ростом 48 см .У моей...
Плохой аппетит
Здравствуйте! Моему сыну 4мес.12дней - с 3-х мес. находится на искуственном питании (Нутрилон). У него очень плохой аппетит - каждое кормление "скандал". Введение нового продукта (сок, овощное пюре, каша), т.е...
Плохой аппетит
Здравствуйте! Ребенку 7,5 месяцев, находится на смешанном кормлении, из продуктов даем практически все. В последние 3 дня у ребенка плохой аппетит, ест только грудное молоко и фруктовое пюре (слива, персик)....