Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит

Ребенку 9,5 месяцев, заболел две недели назад, был насморк и влажный кашель, уже почти выздоровел и заболела старшая дочь, и у маленького все началось еще сильней, одышка ночью и свист в бронхах, опять обратились к врачу, назначила массаж, антибиотик, и амброксол и кленбутерол, прошла неделя и мокроты уже нет практически, но под утро у ребенка сильная одышка, а в течении дня еще и свисты. Чем можно облегчить состояние ребенка и как долго может сохраняться одышка?
Здравствуйте! Вам нужно обязательно наблюаться у педиатра в реале, а может быть, даже просить о направлении к пульмонологу. Только при реальном осмотре можно понять, что за одышка у ребенка, и услышать, какого характера "свисты". Они могут быть как временным, преходящим симпотомом, так и проявлением бронхиальной астмы у малыша ( у маленьких детей она протекает в виде обструктивного бронхита). Облегчить состояние ребенка в этом случае могут гормоны коры надпочечников и бронхолитики , но назначать вам их на расстоянии, без осмотра ни один здравомыслящий доктор не будет - и я не исключение. Только осмотр квалифицированного врача даст ответы на ваши вопросы. Удачи - и пусть эти "свисты" будут единственным эпизодом в жизни ребенка!
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2013
О консультанте
Специализация