Консультации / Гинекология

Путешествия при предлежании плаценты

Добрый вечер, Ольга Константиновна. Моя жена на 18 неделе беременности. У нее был гипертонус, вот вчера выписали из больницы с диагнозом предлежание плаценты, кровотечений нет. Я задался вопросом о противопоказаниях при таком диагнозе и на одном из сайтов прочитал, что дальние поездки, вне зависимости от комфорта транспорта, возможности остановок, не рекомендуются. Если честно, я не совсем понял, в связи с чем, ведь спровоцировать кровотечение могут лишь физические нагрузки и физические вмешательства, почему комфортные путешествия противопоказаны? Заранее благодарю Вас за ответ! Очень в нем нуждаюсь, так как хотел бы свозить жену на море, ведь морской воздух должен только помочь ей и будущему ребеночку?
Добрый вечер, Денис! Все зависит от того какое это предлежание. При полном предлежании плацкенты есть высокий риск кровотечений, и в дороге вам помощь никто не окажет. Решайте такие вопросы с врачом, который ведет вшу жену, она лучше знает, как протекает беременность и есть ли какие то риски - http://doktorsemenova.ru/category/beremennost-2
Консультация врача-гинеколога на тему «Путешествия при предлежании плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после отмены ОК
Риск трисомии 21
Задержка в 5 месяцев
Гинекология
Беременность или нет