Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли обращаться к специалисту на прямую

Здравствуйте, может вовсе не по адресу. Не знаю есть проблема или нет. Мне 16 лет, я не вижу смысла в жизни, почти ни чего не интересует, могу целыми днями сидеть дома, сплю в основном по 12 часов, иногда бывает что даже 14 часов. Не могу спокойно общаться с незнакомыми или малознакомыми людьми, даже покупая что-либо в магазине, на кассе, я дико волнуюсь и у меня начинают очень трястись руки, и так каждый раз когда я волнуюсь. Бывает что мама частенько выводит, погода в доме не ахти. Если я нервничаю и выхожу из себя, тоже самое, начинаются нервные тики, обычно, глаз дергается, губы, и даже язык. Не вижу в жизни ни чего радужного, бывает что просто охота умереть, но рассуждая адекватно я хочу дальше жить. Жутко закомплексована, не люблю выходить на улицу и находиться в общественных местах, вообще в местах большого скопления народа. Мне говорят что я пессимист, я думаю что это наверно действительно так. Мир кажется серым, почти ни чего не радует, а ведь мне всего лишь 16 лет.
Добрый день! Конечно, молодость не должна проходить в таких настроениях:). Постарайтесь обратиться к психологу, чтобы разобраться в своих проблемах и начать получать удовольствие от жизни. Какая бы история жизни у Вас ни была, каждый новый день Вы решаете - что делать, что чувствовать, какой я хочу сделать свою жизнь с этой минуты. Не теряйте времени, действуйте, стройте то, в чем Вам хотелось бы жить: в готовом виде никто ничего не принесет. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли обращаться к специалисту на прямую» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь на туалетной бумаге
Здравствуйте! После похода в туалет на туалетной бумаге остались красные пятна, но не прям алые пятна кровью, а как обычно после испражнения вытираясь туалетной бумагой разводы с красным оттенком. Стул...
Стоит ли делать блокаду при невралгии затылочного нерва И невралгия ли это вообще
Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Осенью 2016 перенесла острый двухсторонний отит. Пролечилась, но стреляющие боли в ушах так и не прошли, а появились ещё за ушами, в затылке и в виске с...
Нужно ли идти в поликлинику
Добрый день, начала еженедельную влажную уборку труднодоступных мест -практически сразу появились зудящие волдыри на коже ,потекло из носа. Раньше такое бывало при уборке балкона,окон т.Е.Мест редко убираемых. Впервые появился кашель...
Есть ли поражение бронхов на рентгене
Здравствуйте! 35 лет-жен. Бронхиальная астма атопическая - 10 лет. Около полугода появились новые дыхательные шумы, ощущаю шум весь вдох слева со стороны груди (при обычном дыхании), чаще в положении лежа...
Стоит ли искать диагноз?
Здравствуйте! Возможно, Вы сможете дать мне совет, как поступить? 8 лет назад на фоне гриппа я заболела неизвестно чем, в прямом смысле слова. Это «нечто» постепенно прогрессирует и медленно, но...
Излечивается ли полностью вегетососудистая дистония во взрослом возрасте?
Здравствуйте. Год назад у моего вполне здорового, на тот момент 29-летнего мужа без особых на то причин случился приступ тахикардии прямо на работе. Чувствовал он себя, естественно, очень плохо и...