Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли обращаться к специалисту на прямую

Здравствуйте, может вовсе не по адресу. Не знаю есть проблема или нет. Мне 16 лет, я не вижу смысла в жизни, почти ни чего не интересует, могу целыми днями сидеть дома, сплю в основном по 12 часов, иногда бывает что даже 14 часов. Не могу спокойно общаться с незнакомыми или малознакомыми людьми, даже покупая что-либо в магазине, на кассе, я дико волнуюсь и у меня начинают очень трястись руки, и так каждый раз когда я волнуюсь. Бывает что мама частенько выводит, погода в доме не ахти. Если я нервничаю и выхожу из себя, тоже самое, начинаются нервные тики, обычно, глаз дергается, губы, и даже язык. Не вижу в жизни ни чего радужного, бывает что просто охота умереть, но рассуждая адекватно я хочу дальше жить. Жутко закомплексована, не люблю выходить на улицу и находиться в общественных местах, вообще в местах большого скопления народа. Мне говорят что я пессимист, я думаю что это наверно действительно так. Мир кажется серым, почти ни чего не радует, а ведь мне всего лишь 16 лет.
Добрый день! Конечно, молодость не должна проходить в таких настроениях:). Постарайтесь обратиться к психологу, чтобы разобраться в своих проблемах и начать получать удовольствие от жизни. Какая бы история жизни у Вас ни была, каждый новый день Вы решаете - что делать, что чувствовать, какой я хочу сделать свою жизнь с этой минуты. Не теряйте времени, действуйте, стройте то, в чем Вам хотелось бы жить: в готовом виде никто ничего не принесет. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли обращаться к специалисту на прямую» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос