Консультации / Психология и психиатрия

Детский сад изменил моего ребенка

Здравствуйте. Моей дочке 1.10 месяцев, она еще не говорит, только основные - мам, папа, дай, и на своем дет. лепете. Месяц назад она стала ходить в детский сад, начинали с прогулок, потом в группе, потом я с тала уходить на час, на два. В итоге стали ходить на целый день, было все хорошо, кушала, спала, играла. Но вот недавно, ее укусила за руку девочка, и с тех пор все поменялось. Когда прихожу ее забирать, она всегда заплаканная, с соплями и.т.д. Когда отважу ее в дет.сад, начинается истерика, спать стала плохо днем, обязательно надо чтоб с ней кто нибудь сидел рядом , дома такая же ситуация. Стала капризная , все время плачет, если что не по ее. С дет.сада когда идем домой, я не могу даже остановиться с кем то поговорить, начинает плакать, тянуть меня за руку или на руки проситься. Стала бояться других детей на улице, раньше такого не было. Спрашиваю у воспитателей, может кто не будь ее все еще обижает из детей, так как там есть и по старше на пол года нас, которые уже второй год ходят, говорят что нет, если только по мелочи, а сильно чтоб нет. Но тогда почему у моего ребенка такой страх появился при общении с другими детьми? Вот у меня такой вопрос, не рано ли я отдала дочку в детский сад, может надо еще дома нам посидеть годик и пойти ближе к 3 годам, не хочу чтоб у моего ребенка возникли потом в будущем какие либо комплексы?
Здравствуйте! Ответы на Ваша все вопросы сводятся к одному: к психологической травме, когда её укусила девочка. Это для более старшего возраста травматично, а уж для года и 10 месяцев тем более. Но и по речи, хотя я не видела вашу девочку, можно судить о её сенситивности, особой чувствительности к подобного рода переживаниям, на фоне церебральной недостаточности. Вам необходимо обратиться ( и из-за речи , и из-за её эмоционального состояния), к детскому психиатру, для диагностики и лечения.
Консультация психотерапевта на тему «Детский сад изменил моего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2013
О консультанте
Задать вопрос