Консультации / Гинекология

Кистома яичника. Операция

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при кистоме яичника 10 см* 6 см в марте (сейчас уже больше) во время полостной операции будет удалён яичник и труба? Или есть вероятность сохранить? И есть ли возможность забеременеть с одной трубой, если вторую удалят. Мне 26 лет. Детей нет. Беременностей, абортов не было. Заранее спасибо!
Здравствуйте, вопрос о беременности будет решать после операции, т.к. не известно что это за кистома, каково ее строение, какое лечение вам потребуется после операции? Если она доброкачественная, то достаточно будет удаления только кистомы, можно и без трубы удалить, можно сделать лапароскопию. А если она злокачественная, то все будет зависеть от ее строения. Надо обязательно лечиться. - http://doktorsemenova.ru/onkoginekologiya/kistyi-i-kistomyi-yaichnikov
Консультация врача гинеколога на тему «Кистома яичника. Операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос