Консультации / Психология и психиатрия

Сын поступает в военный институт и уходит из него по собственному желанию

Здравствуйте. Столкнулись с такой проблемой. Сыну 19 лет, в прошлом году поступил в военный институт, но перед КМБ написал заявление по собственному желанию. Жалел, но ничего исправить было нельзя, пошел работать грузчиком, собирался в армию, но так случилось что за 3 дня до призыва у него был прооперирован гангренозный аппендицит, естественно отсрочка от армии. Работал все это время грузчиком, потом мы с ним договорились что он будет поступать заново. Съездили отдохнули в Турцию, он познакомился с женщиной из Питера (ей 24 года), в июле поехали вместе поступать, т.е он в институте, я в гостинице. И оказалось, обманув меня он опять написал заявление по собственному желанию и тайно уехал в Питер к этой женщине, я узнала об этом только на следующий день, позвонив в приемную комиссию института.Он уехал обманув и оставив меня в чужом городе. Мы даже не знали где он жил, все скрывал. Еле уговорила приехать домой. Что делать в такой ситуации, сейчас он дома, говорит что не хочет быть военным, хотя мы его спрашивали много раз перед поступлением. Живем мы не богато, и лишних денег нет, что бы так их просто бросать на ветер. Я не понимаю, что с ним происходит, всегда был успешным ребенком. А теперь даже образования нет. Срок егэ закончился. Опять собирается в армию, говорит что после армии не вернется - поедет в Питер устраивать свою жизнь. Ему 18 лет.
Добрый день! Конечно, родители всегда хотят как лучше. А вот подросткам этого не объяснишь, свои мозги "не вложишь". Да еще и любовь присоединилась! К сожалению, учиться и жить ВМЕСТО сына Вы не можете. Только разговаривать и пытаться "достучаться". Все что могли, Вы сделали. Теперь действительно он принимает собственные решения, за которые сам и будет отвечать. Вам горько и страшно, но тут уж ничего не поделаешь - он выбирает свой путь и делает свои ошибки. Будем надеятся, что все пойдет по позитивному сценарию: отслужит в армии, приедет в Питер и поймет, что надо получать образование. Мотивация к учебе сформируется и тогда уже учеба пойдет на пользу. А с девушкой уж точно ему разбираться самому:). В этом вопросе любое вмешательство, кроме выслушивания, чревато конфликтами. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Сын поступает в военный институт и уходит из него по собственному желанию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос