Консультации / Андрология

Обрезание

Здравствуйте!У меня вопрос именно к Вам,врачу андрологу,по поводу целесообразности раннего обрезания мальчика.Моему сыну сейчас 9 месяцев и наш папа хочет,чтобы ему сделали обрезание.Я не против,но не знаю,в каком возрасте это лучше сделать.Может подождать,когда вырастет или, наоборот,пока маленький и ничего не будет помнить?Мой муж перенёс подобную операцию в раннем детстве, из-за какого-то воспаления.Есть ли риск,что и у сына может такое произойти?
Здравствуйте. Физиологический фимоз наблюдается у 50 % мальчиков на первом году жизни. К 3 годам фимоз выявляется у 90 % мальчиков. В возрасте 6-7 лет этот показатель уменьшается до 8%. К 16-18 годам фимоз сохраняется менее чем у 1 % подростков. Фимоз приводит к ситуации когда головка полового члена не обнажается. В результате в препуциальном мешке (между головкой и крайней плотью) скапливается смегма (продукт желез головки полового члена) слущенные клетки эпителия и моча, что создает благоприятную среду для размножения бактерий и развития хронического воспаления. Результатом может стать формирование спаек (сращений) между крайней плотью и головкой полового члена. Оперировать или нет Вашего ребенка при отсутствии фимоза и показаний к операции это Ваше волевое, родительское решение. Удачи
Консультация врача андролога на тему «Обрезание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос